Preguntas frecuentes

Volver

¿Ha encontrado en algunos ejercicios errores, inexactitud o ambigüedad?

Si llegara a tener algún problema o encontrara algún error, estaríamos muy agradecidos que nos los haga saber. Para que podamos enmendar los errores necesitamos una precisa información del ejercicio. Sería para nosotros ideal que nos escriba de la misma página que contenga el error.

Volver

¿No se reproducen los sonidos en los ejercicios?

Sería conveniente que descargue e instale la versión actual de Flash Player.

Volver

¿No puede realizar algunos ejercicios?

Probablemente el problema es a causa de un mal procedimiento. Además de las instrucciones, por favor lea las Instrucciones detalladas (botón verde en la parte superior derecha). Aquí encontrará la manera técnica para realizar el ejercicio, es decir, cómo utilizar el ratón y/o el teclado.
En caso de que no pueda completar el texto porque no aparece el cursor lo más probable es que sea un ejercicio del tipo "arrastrar y soltar". Para este tipo de ejercicio no es posible añadir palabras con el teclado. Las palabras se deben arrastrar y soltar con el ratón desde el menú, en la parte superior de la página.
En los ejercicios en los que se unen los pares, se trabaja sólo con la columna de la derecha. Cada término de la columna derecha se arrastra al lado derecho sobre la misma línea donde se encuentra la expresión correspondiente de la columna izquierda.

Volver

¿Al retomar el curso no se le han guardado los resultados de los ejercicios ya completos?

Los datos se almacenan sólo en los usuarios registrados. Le recomendamos registrarse para que todas las veces que inicia una sesión pueda ingresar a su cuenta.

Volver

¿Su respuesta correcta aparece tachada y marcada como incorrecta a pesar de que la respuesta mostrada como correcta es absolutamente igual a la suya?

La evaluación la realiza un ordenador, no un profesor. Esto significa que cada carácter, espacio, acento o punto al final de una oración que falte o sobre, lo tomará como error. Algunos puntos al final de las oraciones ya están escritos (por la ventana de edición) y si usted lo escribe nuevamente, aparecerá como un error. Otro problema que puede ocurrir es con los caracteres especiales, por ejemplo si escribe en lugar del apóstrofe, dos comillas o si al lado del apóstrofe deja un espacio, esto mostrará error. Si usted realmente no ve ninguna discrepancia, por favor, escríbanos desde la página donde se encuentra el ejercicio.

Volver

¿La prueba de ingreso no puede finalizarse?

Si bien puede ir a través del test haciendo clic en los números de los ejercicios, es necesario usar la flecha verde en la parte superior derecha. De esta manera, se van evaluando todos los ejercicios que va haciendo y el test se termina de manera ordenada.

Volver

¿El curso no funciona de manera correcta en un ordenador Apple?

El curso en línea no está sintonizado para los ordenadores Apple. Estamos trabajando en ello.

Volver

¿El curso no funciona de manera correcta con el navegador Opera?

El curso en línea no está totalmente sintonizado para el navegador Opera. Hasta ahora estamos informados sobre los problemas que emergen al completar el cuestionario inicial. Si ha encontrado otros problemas, estaríamos agradecidos que nos escriba. No obstante, mientras nosotros resolvemos estos desperfectos, le recomendamos que utilice para estas páginas (por ejemplo el cuestionario inicial) los navegadores Internet Explorer o Mozilla Firefox.

Volver

¿El curso no funciona de manera correcta con el navegador Google?

El navegador Google Chrome ha sido lanzado en versión beta y es por eso que no funciona del todo correctamente. Hasta ahora estamos informados sobre los problemas con la evaluación de los ejercicios del tipo de arrastrar y soltar, usted realiza los ejercicios de manera correcta y aún así el resultado es del 0% mostrando las respuestas correctas que coinciden exactamente con las suyas. Si ha encontrado otros problemas, estaríamos agradecidos que nos escriba. No obstante, mientras nosotros resolvemos estos desperfectos, le recomendamos que utilice los navegadores Internet Explorer o Mozilla Firefox.

Volver

¿Cómo puedo escribir el apóstrofe en inglés?

Usted tiene las siguientes opciones: teclado en inglés + la tecla a la izquierda del número 1, teclado inglés + la tecla a la derecha de la ů, el atajo ALT+39, el atajo ALT+96.
Nota: Si escribe el apóstrofe como comillas o al lado del apóstrofe hay un espacio, esto será evaluado como un error. Si escribe el apóstrofe de manera correcta y aún así la frase es evaluada como incorrecta , el problema estará en otro sitio, como por ejemplo la falta del punto al final de la oración.

Volver

¿Cómo puedo escribir los caracteres especiales en alemán?

Respuesta: tiene dos opciones
a) Ajuste el teclado al idioma inglés y los caracteres introdúzcalos con la tecla ALT y el código numérico apropiado:
ß = ALT 0223
Ä = ALT 0196     ä = ALT 0228
Ü = ALT 0220     ü = ALT 0252
Ö = ALT 0214     ö = ALT 0246
b) Ajuste el teclado al idioma alemán y los caracteres introdúzcalos desde el teclado. El teclado se agrega de la siguiente manera (para Windows 2000 y XP):
1. Seleccione Inicio > Configuración (Settings) > Panel de control (Control Panel) y haga doble clic en Teclado (Keyboard).
2. Haga clic en la parte superior de la ficha "Medio nacional (Input Locales)".
3. Haga clic en Agregar ... (Add. ..) y seleccione el idioma para el teclado.
En el menú que aparece al hacer clic sobre el ícono con la abreviatura del idioma (por ejemplo, EN para inglés, DE para alemán, ES para el español) en la parte inferior derecha de la barra de herramientas de Windows, seleccione el teclado requerido.
La distribución de los diferentes caracteres en el teclado seleccionado la podrá ver en Inicio> Programas (Programs)> Accesorios (Accessories)> Accesibilidad (Accessibility)> Teclado en pantalla (On-Screen Keyboard).

Volver

¿Cómo puedo escribir los caracteres especiales en francés?

Respuesta: tiene dos opciones
a) Ajuste el teclado al idioma inglés y los caracteres introdúzcalos con la tecla ALT y el código numérico apropiado:
ç = ALT 0231     Ç = ALT 0199
à = ALT 0224
è = ALT 0232
â = ALT 0226
ê = ALT 0234
î = ALT 0238
ô = ALT 0244
û = ALT 0251
ù = ALT 0249     Ù = ALT 0217
b) Ajuste el teclado al idioma francés y los caracteres introdúzcalos desde el teclado. El teclado se agrega de la siguiente manera (para Windows 2000 y XP):
1. Seleccione Inicio > Configuración (Settings) > Panel de control (Control Panel) y haga doble clic en Teclado (Keyboard).
2. Haga clic en la parte superior de la ficha "Medio nacional (Input Locales)".
3. Haga clic en Agregar ... (Add. ..) y seleccione el idioma para el teclado.
En el menú que aparece al hacer clic sobre el ícono con la abreviatura del idioma (por ejemplo, EN para inglés, DE para alemán, ES para el español) en la parte inferior derecha de la barra de herramientas de Windows, seleccione el teclado requerido.
La distribución de los diferentes caracteres en el teclado seleccionado la podrá ver en Inicio> Programas (Programs)> Accesorios (Accessories)> Accesibilidad (Accessibility)> Teclado en pantalla (On-Screen Keyboard).

Volver

¿Cómo puedo escribir los caracteres especiales en español?

Respuesta: tiene dos opciones
a) Ajuste el teclado al idioma inglés y los caracteres introdúzcalos con la tecla ALT y el código numérico apropiado:
¡ = ALT 0161
¿ = ALT 0191
Ñ = ALT 0209
ñ = ALT 0241
b) Ajuste el teclado al idioma español y los caracteres introdúzcalos desde el teclado. El teclado se agrega de la siguiente manera (para Windows 2000 y XP):
1. Seleccione Inicio > Configuración (Settings) > Panel de control (Control Panel) y haga doble clic en Teclado (Keyboard).
2. Haga clic en la parte superior de la ficha "Medio nacional (Input Locales)".
3. Haga clic en Agregar ... (Add. ..) y seleccione el idioma para el teclado.
En el menú que aparece al hacer clic sobre el ícono con la abreviatura del idioma (por ejemplo, EN para inglés, DE para alemán, ES para el español) en la parte inferior derecha de la barra de herramientas de Windows, seleccione el teclado requerido.
La distribución de los diferentes caracteres en el teclado seleccionado la podrá ver en Inicio> Programas (Programs)> Accesorios (Accessories)> Accesibilidad (Accessibility)> Teclado en pantalla (On-Screen Keyboard).

Volver

¿Cómo puedo escribir los caracteres especiales en italiano?

Respuesta: tiene dos opciones
a) Ajuste el teclado al idioma inglés y los caracteres introdúzcalos con la tecla ALT y el código numérico apropiado:
à = ALT 0224
è = ALT 0232     È = ALT 0200
ì = ALT 0236
ò = ALT 0242
ù = ALT 0249
ó = ALT 0243
b) Ajuste el teclado al idioma italiano y los caracteres introdúzcalos desde el teclado. El teclado se agrega de la siguiente manera (para Windows 2000 y XP):
1. Seleccione Inicio > Configuración (Settings) > Panel de control (Control Panel) y haga doble clic en Teclado (Keyboard).
2. Haga clic en la parte superior de la ficha "Medio nacional (Input Locales)".
3. Haga clic en Agregar ... (Add. ..) y seleccione el idioma para el teclado.
En el menú que aparece al hacer clic sobre el ícono con la abreviatura del idioma (por ejemplo, EN para inglés, DE para alemán, ES para el español) en la parte inferior derecha de la barra de herramientas de Windows, seleccione el teclado requerido.
La distribución de los diferentes caracteres en el teclado seleccionado la podrá ver en Inicio> Programas (Programs)> Accesorios (Accessories)> Accesibilidad (Accessibility)> Teclado en pantalla (On-Screen Keyboard).

Volver

Si no puede encontrar la respuesta en la página de preguntas frecuentes, por favor, escríbanos enviando sus ideas, comentarios o problema.