Domande frequenti

Indietro

Avete trovato in uno degli esercizi un errore, un'imprecisione o un equivoco?

Saremo molto lieti di avere la vostra opinione. Scriveteci sul problema riscontrato. Per poter correggere l'errore abbiamo bisogno di avere l'indicazione precisa dell'esercizio. La soluzione migliore sarà se ci scriverete direttamente dalla pagina in cui si trova l'esercizio problematico.

Indietro

Non funziona l'audio negli esercizi?

Dovrebbe aiutare se scaricate e installate a titolo gratuito l'ultima versione di Flash Player.

Indietro

Impossibile elaborare alcuni esercizi?

Il vostro problema consiste probabilmente nel procedimento sbagliato. Oltre alle istruzioni d'uso leggere anche le Istruzioni dettagliate (il pulsante verde a destra in alto), in cui sono descritte le modalità di lavoro con l'esercizio tecniche, e cioè come usare il mouse o la tastiera in modo corretto.
Qualora non riusciate a compilare il testo all'interno di un esercizio causa il cursore sparito, probabilmente si tratta di un tipo di esercizio, dove la soluzione viene trascinata. In questo caso non è possibile compilare le parole con la tastiera, le parole vanno trascinate con mouse dalla proposta posizionata nella parte superiore della pagina.
In caso di esercizi tipo abbinamenti lavorare soltanto con la colonna destra. Bisogna trascinare le singole espressioni dalla colonna destra nella parte destra della riga su cui si trova l'espressione corrispondente della colonna sinistra.

Indietro

I vostri risultati (esercizi già fatti) non si sono salvati?

I dati vengono salvati soltanto in caso di utente registrato. Vi consigliamo di registrarvi e accedere ogni volta con il proprio account.

Indietro

La risposta esatta è stata cancellata e indicata come sbagliata, mentre la risposta esatta è uguale identica?

La valutazione viene effettuata dal PC, non da un insegnate. E cioè il Pc segnala come errore ogni carattere che non corrisponde alla soluzione esatta prestabilita inclusi spazi, virgole e punti alla fine della frase. In alcuni casi è l'interpunzione alla fine della frase già inserita (al di fuori della finestra di digitazione) e qualora venga reinserita anche da voi, sarà considerata come errore. Il problema potrebbe consistere anche nella scrittura di simboli particolari. Qualora digitiate anziché un apostrofo le virgolette oppure qualora attorno all'apostrofo lasciate spazi, dal programma sarà considerato errore. Qualora non vediate proprio nessun errore, segnalateci il problema direttamente dalla pagina in cui si trova il relativo esercizio.

Indietro

Impossibile terminare il test di entrata?

Probabilmente vi state movendo all'interno del test soltanto cliccando sui segnalibri. Bisogna far scorrere il test con la freccia verde in alto. In questo modo verrà effettuata la valutazione graduale di tutti gli esercizi e il test verrà terminato correttamente.

Indietro

Il corso non funziona correttamente su PC Apple?

Le lezioni online non sono ancora sincronizzate con PC Apple. Ci stiamo lavorando.

Indietro

Il corso non funziona correttamente con il browser Opera?

Le lezioni online non sono per il momento del tutto sincronizzate per il browser Opera. In questo momento sappiamo dei vostri problemi con la compilazione del questionario iniziale. Qualora abbiate riscontrato dei problemi di natura diversa, saremo lieti se ce li segnalate. Nell'attesa che i problemi saranno risolti, vi consigliamo di utilizzare per le pagine problematiche (ad esempio il questionario iniziale) il browser Internet Explorer o Mozilla Firefox.

Indietro

Il corso non funziona correttamente con il browser Google Chrome?

Il browser Google Chrome è stato per il momento pubblicato nella versione beta, perciò non funziona ancora in modo corretto. Sappiamo dei problemi con la valutazione degli esercizi tipo trascinamento, quando dopo aver compilato tutto in modo corretto appare la valutazione 0% nonostante la soluzione corretta corrisponda a quella da voi inserita. Qualora abbiate riscontrato dei problemi di natura diversa, saremo lieti se ce li segnalate. Nell'attesa che i problemi saranno risolti, vi consigliamo di utilizzare per le pagine problematiche (ad esempio il questionario iniziale) il browser Internet Explorer o Mozilla Firefox.

Indietro

Come scrivere l'apostrofo in inglese?

Avete le seguenti possibilità: tastiera inglese+tasto a sinistra dal numero 1, tastiera inglese+tasto a destra da ů, tasto veloce ALT+39, tasto veloce ALT+96.
Nota bene: Qualora scriviate l'apostrofo come le virgolette, oppure qualora attorno all'apostrofo lasciate spazi dal programma sarà considerato errore. Qualora l'apostrofo scriviate in modo corretto e nonostante ciò la frase venga valutata come errore, il problema sarà probabilmente altrove. Vi consigliamo di verificare ad esempio l'interpunzione esuberante alla fine della frase.

Indietro

Come scrivere alcuni caratteri speciali in tedesco?

Soluzione: Hai due opzioni.
a) Impostare la tastiera inglese e inserire i simboli premendo il tasto ALT e scrivendo il relativo codice numerico:
ß = ALT 0223
Ä = ALT 0196     ä = ALT 0228
Ü = ALT 0220     ü = ALT 0252
Ö = ALT 0214     ö = ALT 0246
b) Impostate la tastiera tedesca e digitate i caratteri utilizzando direttamente la tastiera. La tastiera va aggiunta nel modo seguente (vale per Windows 2000 e XP):
1. Scegliere Start > Impostazioni (Settings) > Pannello di controllo (Control Panel) e cliccare sulla Tastiera (Keyboard).
2. Cliccare sull’orecchio superiore “Località nazionale (Input Locales)”.
3. Cliccare sul pulsante Aggiungere ... (Add...) e scegliere la lingua per la tastiera richiesta.
Cliccando sull’icona con l’abbreviazione della lingua (per es. EN per l’inglese, DE per il tedesco, ES per lo spagnolo) viene aperto il menù dal quale, nella striscia Windows inferiore a destra, dovete scegliere la tastiera desiderata.
Per visualizzare la disposizione dei singoli simboli sulla tastiera attualmente utilizzata scegli Start > Programmi (Programs) > Accessori (Accessories) > Accessibilità (Accessibility) > Tastiera su schermo (On-Screen Keyboard).

Indietro

Come scrivere alcuni caratteri speciali in francese?

Soluzione: Hai due opzioni.
a) Impostare la tastiera inglese e inserire i simboli premendo il tasto ALT e scrivendo il relativo codice numerico:
ç = ALT 0231     Ç = ALT 0199
à = ALT 0224
è = ALT 0232
â = ALT 0226
ê = ALT 0234
î = ALT 0238
ô = ALT 0244
û = ALT 0251
ù = ALT 0249     Ù = ALT 0217
b) Impostate la tastiera francese e digitate i caratteri utilizzando direttamente la tastiera. La tastiera va aggiunta nel modo seguente (vale per Windows 2000 e XP):
1. Scegliere Start > Impostazioni (Settings) > Pannello di controllo (Control Panel) e cliccare sulla Tastiera (Keyboard).
2. Cliccare sull’orecchio superiore “Località nazionale (Input Locales)”.
3. Cliccare sul pulsante Aggiungere ... (Add...) e scegliere la lingua per la tastiera richiesta.
Cliccando sull’icona con l’abbreviazione della lingua (per es. EN per l’inglese, DE per il tedesco, ES per lo spagnolo) viene aperto il menù dal quale, nella striscia Windows inferiore a destra, dovete scegliere la tastiera desiderata.
Per visualizzare la disposizione dei singoli simboli sulla tastiera attualmente utilizzata scegli Start > Programmi (Programs) > Accessori (Accessories) > Accessibilità (Accessibility) > Tastiera su schermo (On-Screen Keyboard).

Indietro

Come scrivere alcuni caratteri speciali in spagnolo?

Soluzione: Hai due opzioni.
a) Impostare la tastiera inglese e inserire i simboli premendo il tasto ALT e scrivendo il relativo codice numerico:
¡ = ALT 0161
¿ = ALT 0191
Ñ = ALT 0209
ñ = ALT 0241
b) Impostate la tastiera spagnola e digitate i caratteri utilizzando direttamente la tastiera. La tastiera va aggiunta nel modo seguente (vale per Windows 2000 e XP):
1. Scegliere Start > Impostazioni (Settings) > Pannello di controllo (Control Panel) e cliccare sulla Tastiera (Keyboard).
2. Cliccare sull’orecchio superiore “Località nazionale (Input Locales)”.
3. Cliccare sul pulsante Aggiungere ... (Add...) e scegliere la lingua per la tastiera richiesta.
Cliccando sull’icona con l’abbreviazione della lingua (per es. EN per l’inglese, DE per il tedesco, ES per lo spagnolo) viene aperto il menù dal quale, nella striscia Windows inferiore a destra, dovete scegliere la tastiera desiderata.
Per visualizzare la disposizione dei singoli simboli sulla tastiera attualmente utilizzata scegli Start > Programmi (Programs) > Accessori (Accessories) > Accessibilità (Accessibility) > Tastiera su schermo (On-Screen Keyboard).

Indietro

Come scrivere alcuni caratteri speciali in italiano?

Soluzione: Hai due opzioni.
a) Impostare la tastiera inglese e inserire i simboli premendo il tasto ALT e scrivendo il relativo codice numerico:
à = ALT 0224
è = ALT 0232     È = ALT 0200
ì = ALT 0236
ò = ALT 0242
ù = ALT 0249
ó = ALT 0243
b) Impostate la tastiera italiana e digitate i caratteri utilizzando direttamente la tastiera. La tastiera va aggiunta nel modo seguente (vale per Windows 2000 e XP):
1. Scegliere Start > Impostazioni (Settings) > Pannello di controllo (Control Panel) e cliccare sulla Tastiera (Keyboard).
2. Cliccare sull’orecchio superiore “Località nazionale (Input Locales)”.
3. Cliccare sul pulsante Aggiungere ... (Add...) e scegliere la lingua per la tastiera richiesta.
Nelle opzioni visualizzate cliccando sull'icona con la sigla della lingua (per esempio: EN per l'inglese, DE per il tedesco, IT per l'italiano) sulla barra dell'applicazione Windows scegliere la relativa tastiera.
Per visualizzare la disposizione dei singoli simboli sulla tastiera attualmente utilizzata scegli Start > Programmi (Programs) > Accessori (Accessories) > Accessibilità (Accessibility) > Tastiera su schermo (On-Screen Keyboard).

Indietro

Nel caso che la risposta non sia presente sulla pagina FAQ frequenti, comunicaci le tue proposte, osservazioni e problemi per scritto.